话剧——红岩英烈传第四期第四讲 《何敬平—电台声波带你走进铁窗诗人》圆满落幕
2024-04-25 15:43:20   来源:    点击:

2024年4月24日下午18:00整,我院在大数据中心开展“红岩英烈传”话剧表演系列——《何敬平电台声波带你走进铁窗诗人》。此次话剧表演是为进一步加强革命传统教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的哀思,培养学生的爱国主义精神和高尚情操

首先,本次话剧的表演形式主要通过“穿越时空”来与革命烈士——何敬平同志进行一场跨时代的灵魂交流。在我院学生的精彩演绎下,同观众们一起回望历史,展现了何敬平同志身上宁难不苟、不怕牺牲的英雄气概。向广大学生弘扬了浩然正气的红岩精神,同时也旨在告诉青年,我们应知先烈的不易,铭历史的沉重,在展未来的新篇上不懈奋斗!

为进一步根植学生对革命先烈的沉痛哀思,培养学生的爱国主义精神和高尚情操。我们将在以后的学习和在生活中,都要以红岩精神为榜样,勇往直前,不畏艰难。只有这样,我们才能更好地肩负起新时代的使命,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!

上一篇:智能制造工程学院赴重庆金冠汽车制造股份有限公司开展访企拓岗专项活动
下一篇:学校党委书记何光明带队赴一汽解放青岛汽车有限公司开展访企拓岗专项行动

分享到: 收藏