话剧红岩英烈传第三期第四讲 《何敬平—以笔为枪愿把牢底坐穿》圆满落幕
2023-11-17 16:42:08   来源:    点击:

为进一步落实学习革命文化和红岩精神,坚定当代青年理想信念。充分展现当代大学生极其宝贵的精神财富指引大学生发扬敢于冲锋、无畏拼搏的气魄,传承百折不挠的红岩精神我院于2023年11月15日下午六点在大数据中心表演话剧“红岩英烈传”第三期第四讲《何敬平—以笔为枪愿把牢底坐穿》该剧由智能制造工程学院团总支的同学们主演。

本次话剧《何敬平—以笔为枪愿把牢底坐穿》以主人公何敬平为出发点,智能制造工程学院团总支的同学们从何敬平的主要人生经历演绎。以话剧的形式充分展现了革命先烈的顽强斗志,体现了如今美好生活的来之不易。让观众在剧情的发展中同何敬平一起走向那个峥嵘岁月的时代,阐释红岩精神。学习何敬平身上英勇无畏、精忠报国的爱国爱民精神,感悟红岩精神的独特魅力、深入学习红岩精神内涵、弘扬红岩精神。

我们作为红岩精神的传承人,要发挥好“主力军”作用,努力开拓进取以不屈的斗志向前更好地传承和弘扬红岩精神。用信念托起美好的明天,让思想点亮爱国的灵魂。教导我们勿忘历史,致敬英雄,树立思想与信仰,学习坚韧不拔的精神,为社会奉献出自我力量!