2023级新能源汽车技术专业、智能网联汽车技术专业、无人机应用技术专业见面会
2023-09-27 13:50:22   来源:    点击:

2023年9月12日,在教学楼开展了新能源汽车技术专业、智能网联汽车技术专业、无人机应用技术专业见面会。见面会主要分为学校概况、专业概况两个部分进行。

专业教师游远程、韩洋祺、樊小龙,分别通过问题的解答与新生们深入交流。概括性地介绍了智能制造工程学院的基本情况满足新生们的求知欲和好奇心。

同时,以“岗、课、赛、证”进行了专业介绍。从课程体系、课程对应岗位需求、课程对应职业技能竞赛、证书获得等方面,向新生详细介绍与专业相关的丰富课程,培养新生们对本专业的兴趣,激发他们对专业的热情。同时,提前的介绍也给予新生充足的准备时间,让他们在接下来的学习中多一份自信,少一份迷茫。见面会中,也鼓励同学们进一步提升自我、提升学历、提升素养。许多新生已对大学学习与生活有了明确和清晰的规划,相信他们定能根据自己的学习规划,在智能制造工程学院书写自己的花样年华!

本次新生见面会,让学生们对专业的基本概况、专业特色、课程体系、教学条件、技能考证、专业发展趋势及就业前景等方面有了一个较为清晰的理解。在互动交流环节,专业教师与新生就学习方法、能力培养、校园生活、就业等问题进行了探讨,并给新入学的同学们提出了一些指导性建议。

通过此次新生专业介绍会,让2023级新生加深了对自身专业的认知,增强了专业认同感,为他们进一步明确学习任务,端正学习态度,做好大学三年学习规划和未来职业生涯规划提供了积极的支持和帮助。

上一篇:工业机器人技术专业2023级新生专业教育活动顺利召开
下一篇:2023级新能源汽车技术专业、智能网联汽车技术专业、无人机应用技术专业学生开展职业生涯规划讲座

分享到: 收藏