我院师生在第七届 “全国青年科普创新实验暨作品大赛”重庆-湖北赛区中荣获三等奖及优秀指导老师奖
2021-04-25 14:46:07   来源:汪随风(图文) 责任编辑:祝林源    点击:

1.jpg

第七届“全国青年科普创新实验暨作品大赛”重庆-湖北赛区闭幕式在重庆科技馆举行此次大赛由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆和中国科协青少年科技中心承办。

2.jpg

3.jpg

大赛围绕“智能、安全、环保”三大主题,重点关注前沿科学技术及科学教育理念的应用与普及。大赛设“创意作品”和“科普实验”两个单元。“创意作品”单元设“未来教育”和“智能控制”两个命题,着眼于现实问题的科普产品研发等,“科普实验”单元设“生物环境”和“风能利用”两个命题,突出任务驱动型活动,将竞赛与科技馆教育活动紧密结合。

4.jpg

5.jpg

重庆-湖北赛区共计316组,1000多人次进行了初赛,最终共有西南大学、重庆医科大学、重庆师范大学,文华学院、重庆工程学院等共62支队伍进入复赛,其中由我校智能制造工程学院汪随风老师指导,新能源汽车专业罗久强和汪仁得同学组成的队伍脱颖而出,入围“未来教育”命题复赛,经过精心的准备和训练,在精彩和激烈的角逐中,获得三等奖。汪随风老师荣获“优秀指导老师奖”。