工业机器人技能培训在深圳如期举行
2019-02-26 11:18:40   来源:雷建勇    点击:

为促进工业机器人制造、系统集成和应用等企业急需的工业机器人操作、编程、工作站安装调试、系统集成以及现场维护等岗位技术技能型人才的培养,提高参赛队组织管理、团队协作、工作效率、质量与成本控制及安全意识等职业素养,人工智能学院工业机器人专业教师李向林、雷建勇及参赛学生于2月17日前往深圳华数机器人有限公司开展为期一周的技能培训。

此次专业基本技能培训包括:信捷智能相机的编程及标定、西门子博途软件的运用及MODBUS通信、工业机器人的编程及运用三个科目。每一科目的学习由两个阶段组成:专业基本技能的理论讲座及实践训练组成。在培训过程中我校学生与东莞职业技术学院、惠州工程职业学院、松山职业技术学院、中山职业技术学院、河源职业技术学院、深圳信息职业技术学院的学生进行了深刻的学习与友好的交流,提高自己的技能,增强自身的交流、自学及再学习能力,同时也丰富9天的培训学习活。

培训会后,华数工程师的讲授得到学员们的一致好评,认为培训内容新颖,实用性强,增长了见识,提高了动手能力,了解了很多以前不熟悉的工程技术和方法,并纷纷表示要学以致用,把所学的新知识、新技术应用到接下来的学生和日后的实际工作中去,为即将进入社会打下了良好的理论与实践基础。