我校与伊士顿电梯集团开展校企合作洽谈
2016-05-21 01:49:00   来源:    点击:

5月19日,我校校长朱新才以及相关职能部分负责人与伊士顿电梯(中国)集团重庆伊士顿电梯有限责任公司副总经理冯麒麟一行,在学校六楼会议室,就双方开展校企合作进行了洽谈。

会上,我校校长朱新才教授简要介绍了学校情况。他说,近年学校紧跟国家政策方针,大力推进“双创”工作,取得了可喜成绩,得到了市领导的认可。市教委、科委组织全市60多所本专科高校领导,参观了我校众创空间;42家全国主流网络媒体到我校进行了采访报道……这充分肯定了我校“双创”工作成绩。学校目前一是面临“建筑行业由传统建筑向现代化建筑转型”的大环境;二是正努力完成“专科转型升本科”的相关准备工作过程中。在“转型升级”的关键时刻,学校紧抓机遇,先后与中国电供暖行业协会校企合作共建了西部唯一的电供暖展销、培训、制造中心,同时为适应现代化建筑发展对高素质技术技能型人才的需求,学校打造了BIM实验中心,新型装配建筑生产、培训基地。

他希望,在学校工学结合培养人才的体制机制下,突出“校企一体化”特色办学模式,利用校企深度合作培养经验,和伊士顿电梯集团围绕建筑智能化人才培养,在我校科技馆里合作共建电梯实训室、电梯文化展示中心,同时企业员工与我校教师共同研发产品,打造一个“校中厂”。

在听取朱校长的想法和思路后,冯麒麟副总经理表示非常赞同。他说,伊士顿电梯(中国)集团总部设在重庆,同时伊士顿集团起源于职业教育发展非常重视的澳大利亚,这些都充分显示了和房院有较好的合作基础。他介绍,电梯行业发展一直都在稳步增长,导致电梯后期维保技师紧缺,特别是具有高素质技能型的技师人才缺口非常大。他希望,校企双方能够通过校企合作共建的方式,为这个行业,为社会培养更多的电梯行业人才,为电梯行业的保障服务作出贡献,同时促进校企共赢。

上一篇:设备工程系赴广东省中山市设备生产基地进行校企合作交流洽谈