学校组织召开2023年北京理工大学出版社捐赠仪式暨新时代规划与数字教材建设讲座
2023-04-27 15:43:23   来源:     点击:

4月26日下午,京理工大学出版社教材捐赠仪式暨新时代规划与数字教材建设讲座在学校立德大数据中心举行。

京理工大学出版社建筑与艺术分社总编辑崔岩、西南分社社长陈鹏、社长助理查鹏、策划编辑谈世雄出席会议,学校副校长何培斌、教务处处长叶颖娟、副处长贾文杰、图书馆馆长郭亚琴、各二级学院院长,副院长以及全校三十多名骨干教师参加会议,会议由教务处处长叶颖娟主持。

图书捐赠仪式上,京理工大学出版社西南分社社长陈鹏代表北京理工大学出版社有限责任公司向学校捐赠价值15万元的教材3000多册。同时,学校图书馆开设教材专柜,用以收纳出版社捐赠教材,供教师及学生借阅。

随后,崔岩总编辑为全体参会人员作了《新时代规划教材与数字教材开发与建设》的专题讲座。从“十三五”“十四五”国家规划教材建设情况,课程思政、职教特征、编写机制、对接产业、配套资源等五个方面分析了现有教材存在的问题和不足,通过案例生动地展示了什么是数字教材,并详细介绍了新形态云教材的发展趋势及建设新思路和出版发行流程。此次讲座提高了教师对教材建设工作的认识,捋清了新形态教材开发的流程,明确了未来努力的方向。

副校长何培斌代表学校北京理工大学出版社为学校提供优质教材资源表示欢迎和感谢将进一步加强同北京理工大学出版社的合作,学校将持续推进教材建设工作,以国家规划教材建设要求为引领,统筹推进教师、教材、教法改革,推动教材建设出精品、出成果。

捐赠仪式

崔岩总编辑讲座现场