金融系顺利开展教师实验实训技能考核工作
2017-12-29 10:09:00   来源:     点击:

为充分发挥金融系实验实训条件在人才培养、教育教学改革中的重要作用,提高教师的实验实训教学水平、实践能力和创新能力,12月27日下午14:00金融系全体教师在立德楼系实训室开展教师实验实训技能展示与考核活动,人事处处长、教务处副处长、督导室主任亲自莅临现场并指导工作。

本次教师实验实训技能展示,共有15名教师参加考核,以教研室为单位,系领导现场督查和考评。该技能考核分两个环节,模拟授课十分钟,答辩三分钟。从教师对软件操作的熟悉程度、所上课程相关性、教态,授课内容设计,重难点把握,教学方法,多媒体使用,板书设计等多方面对教师进行综合评比。在授课环节,各位教师可以熟练的操作软件,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖;在答辩环节,各位教师更是凭着三寸不烂之舌,机智应变,完美作答,对答辩问题处理得可谓天衣无缝,滴水不漏。教师们自然流畅,富有创意地语言;端庄大方,挥洒自如的仪态彰显出了我系教师扎实的教学基本功以及洋溢着朝气与热情的风采。考核过程中不时响起热烈掌声。

尤其是今年刚刚加入教师岗位的年青教师,系领导,学院巡查组在看到他们的教学展示后,欣慰不已;本教研室其他教师看到同伴们的精彩表现,也都颇受感染,受益无穷。

下午15:30,教学技能考核活动完美落幕。

本次活动的成功举办,为我系教师提供了一个学以致用,教学相长的实践平台;展示自我,提升自我的宝贵机会。特别是刚刚参加教师工作的年青教师通过此次技能考核展示了教学水平,释放了风采。我系全体教师将以技能考核为契机,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在教师这条道路上扬帆起航,成为我系未来优秀教师队伍中的一员大将!

上一篇:加强教师实践能力培养 适应学校转型发展需要 ——学校教师实验实训技能考核工作圆满结束
下一篇:我校教师又获奖了!

?