部门首页 > 正文

“两节三夜”校园安全稳定大排查
2017-12-26 14:40:10   来源:李文政     点击:

根据市委、市(区)政府及教委等相关部门关于“两节三夜”(即圣诞节、元旦节、平安夜、圣诞夜、新年夜)期间校园安全稳定的会议精神,学校就“两节三夜”期间校园安保等工作成立了以朱校长为组长的工作领导小组,明确“五个不发生”(防止发生暴力恐怖袭击事件;防止个人极端事件;防止发生校园踩踏事件;防止发生校园火灾事故;防止发生重特大安全事故)的工作目标,强调一岗双责和党政同责包干责任制度、明确具体责任分工,旨在确保校园平安稳定。

12月22日下午14:00,李校长召集基建处、总务处、学生处、保卫处、督导室、物管公司、后勤服务公司等相关部门负责人形成联合检查组,对学校食堂、图书馆、科技楼等校舍进行安全大检查,就食堂燃气管道规范情况、油烟机清洗情况、餐具消毒情况、新修建筑的安全标示、安全管理以及安全生产等方面进行检查,对存在安全隐患的部位进行现场整改,无法现场整改的登记造册并报及时上报,避免发生意外事故,对极易发生安全事故和检查疏漏的地方现场形成整改意见并安排实施,确保校园平安稳定,为全校师生创造安全、和谐的校园环境。

blob.png

李校长检查食品留样情况