重庆建筑科技职业学院第八届辅导员素质能力大赛环境艺术学院选拔赛精彩主题班会测试及学生基本信息测试完美落幕
2023-10-17 00:41:26   来源:,责任编辑:张慎富    点击:

重庆建筑科技职业学院环境艺术学院于10161215在笃学楼4508顺利举办了第八届辅导员技能大赛的精彩比赛。本次大赛包含了主题班会和学生基本信息测试两个环节,要求参赛老师准时签到并抽取号码牌,同时强调时间限制,迟到者取消参赛资格。

在主题班会环节,参赛老师们展现了丰富的辅导员才艺和专业技能。他们通过精彩演讲,引导学生思考、培养创新思维等方式,全方位展示了辅导员的积极影响力。参赛选手的表现充分体现了他们对学生发展的关注和引导能力。

同时,在学生基本信息测试环节,参赛选手需要在限定时间内对学生的基本信息进行准确答题,以考察他们对学生了解的深度和信息处理能力。这一环节严格要求选手们处理信息的准确性和应变能力,体现了辅导员在学生管理和帮扶方面的重要作用。

为确保比赛的公平和规范,本次大赛制定了严格的规则和时间要求。参赛选手们按时签到并抽取号码牌,以确保比赛的顺利进行。同时,比赛环节均设有时间限制,要求选手合理安排时间、高效完成任务。这样的设置旨在引导参赛选手们注重时间管理,培养他们的时间意识和应对压力的能力。

据悉,本届辅导员技能大赛是环境艺术学院举办的第八届,吸引了众多辅导员的热情参与。通过比赛的举办,不仅促进了辅导员之间的交流和学习,也进一步提升了辅导员队伍的整体素质和专业水平。这对于提高学院教育教学质量和学生发展水平具有积极意义。

参赛辅导员们充分展示了他们的实力和专业能力,同时也向学生树立了榜样。此次比赛的圆满收官将会进一步推动辅导员队伍的发展,为更好地支持和指导学生的学业和成长提供强有力的支持。

精彩主题班会测试(一)

精彩主题班会测试(二)

精彩主题班会测试(三)

E3EA