环境艺术学院举行2023年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”活动出征仪式
2023-07-04 17:19:39   来源:环境艺术学院,责任编辑:张慎富    点击:

7月4日上午9:00,重庆建筑科技职业学院环境艺术学院于笃学楼4305会议室隆重举行2023年大学生暑期文化科技卫生三下乡活动出征仪式。此次会议由环境艺术学院团总支书记陈清清主持,出席会议的有我院党支部书记张慎富、辅导员王珩珂、以及参加本次三下乡活动的全体志愿者。

会议按照九项议程有序进行。活动首先在庄严的《国歌》中拉开帷幕。随后,由团总支书记陈清清带领参会师生学习《习近平总书记对青年学生寄语》,由团总支组织部干事冉雪琴领学了《习近平给青年学生的回信精神》。以学习习总书记回信精神为契机,引导广大青年学子树牢理想信念,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴舞台上建功立业,深入扎根到祖国乡村中来,进一步坚定了“三下乡”志愿者们为人民服务和社会贡献的信念和决心。

接着,参会师生观看了央视时政栏目《温暖——习近平与大学生朋友们》和2022年我院暑期三下乡社会实践活动的回顾视频。同学们领悟到习总书记对青年学子的殷切期望,深刻了解了青年深入基层、扎根基层的重要性,将课堂学习和实践结合,让青春之花绽放在“三下乡”社会实践中。会议进行到第六项议程,主持人介绍2023年暑期三下乡活动的具体安排和人员分工情况。各类活动将涵盖文化、科技和卫生等多个领域,通过知识科普、幼儿美育、乡村美化等方式,志愿者们以脚踏实地的态度为清悦社区和三合村的居民贡献自己的青春力量。2023年暑期三下乡志愿者代表王韵杰表示将全力以赴,充分发挥团队合作精神,为社区和农村的发展做出自己的贡献。

最后,全体志愿者通过重温《志愿者誓词》,坚定自身为社区和农村服务的决心与责任感。党支部书记张慎富针对此次活动作出总结发言,他鼓励志愿者们发扬社会主义核心价值观,用实际行动践行爱国奉献的精神,并预祝本次“三下乡”暑期活动顺利举行。

此次出征仪式圆满结束,全体志愿者倍感振奋和激情满怀,纷纷表示要不畏艰苦积极投身到辛苦奋斗中去,为建设美丽乡村作出自己的一份贡献,对即将开展的2023年大学生暑期文化科技卫生三下乡活动充满期待。

主持人宣布开始

全体志愿者跟唱《国歌》

团总支书记陈清清领学《习近平总书记对青年学生寄语》

团总支组织部干事冉雪琴领学《习近平给青年学生的回信精神》