环境艺术学院举办2022-2023学年年度述职总结会议
2023-06-30 22:10:52   来源:环境艺术学院,责任编辑:张慎富    点击:

经过一年的耕耘,在我院全体教职工的共同努力下,我院的教育教学工作圆满完成,在技能竞赛、科研项目等领域都取得了一定的成就。为总结经验,开拓进取,更好地部署下一阶段的工作,提升教师的教育教学能力。6月28日我校环境艺术学院于立德楼C111召开了环境艺术学院全体教师述职大会,对本学年工作进行总结与反思,会议由党支部书记张慎富主持。

会议首先由各个科研教室进行2022-2023学年工作汇报。美术教研室分享了在各类活动、展览及教学上的经验成果,吴丹波指出美术教研室以传统文化与现当代艺术为核心指导思想,通过以教学、教法改革为手段的教学实践,以鼓励本教研室教师参与社会服务的管理模式,在本学年中取得了丰硕的成果。

环境艺术教研室由肖妮负责汇报,主要从教学、科研及项目竞赛三个方面分享了工作经验和相关成果,并针对个人成果进行总结。提出教研室及自身的工作方向,力争在风景园林等专业领域上与时俱进,在新的学年里优化教学方法,做好常规教学,进一步提高教学效果。

数媒产品开发与应用教研室汇报人唐烨针对这一年间的工作进行系统性回顾与梳理,全面总结本教研室内的各项工作成果,深刻剖析教学与日常管理中存在的问题。数媒教研室通过加强与各院校间的交流学习,明确今后工作思路,拓展教学宽度与深度,推进数媒专业内涵式高质量发展。

学前教育教研室则具体介绍了这一年间的科研成果,实训经历,技能竞赛。张艳霞强调到,学前教育专业通过产教融合的形式,针对学生就业、人才培养等问题开展调研,并通过建立合作实习实训基地的方式,实现理论与实践的融合。

随后进行教职工述职,老师们通过分享自己的教学内容,认真履行职责,创新开展工作,通过总结经验,反思不足,提出在下一学年里应当进一步做好教育教学工作,以生为本,实现德育互渗。最后在教师座谈会上,四个教研室的参会教师针对教育教学相关问题进行探讨,以本教研室的工作经验为基础,与其他教研室开展深入交流探讨,挖掘自身优势,吸取他人经验。

通过本次2022-2023学年年度述职总结会议,环境艺术学院全体教职工明确了下一步的教育教学工作目标,为我院今后进一步提高教学水平,促进教学质量提高,满足教学和科研需求起到积极推动作用。

10DEE

教职工述职现场

2022-2023学年年度述职总结会议现场

上一篇:环境艺术学院开展 “深刻把握主题教育精神实质 推动招生+培养+就业联动体制机制出实效主题教育专题”主题教育专题党课圆满成功