我校环境艺术专业同学参与陈家桥街道城市更新改造艺术实践活动
2023-05-30 15:55:26   来源:环境艺术学院,责任编辑:环境艺术学院    点击:

近日,环境艺术学院22级环境艺术专业同学在陈家桥街道参与城市更新改造的艺术实践工作,同学们通过课程实践积极参与在地社区艺术墙绘和社区公共装置等艺术项目。

就在今年3月份,重庆建筑科技职业学院与九三学社、陈家桥街道多方共建齐发力,来到陈家桥街道现场调研桥东社区及周边老旧小区改造工作。本次改造环境艺术学院美术教研室的老师们通过校外课程艺术实践的方式,带动同学们通过艺术墙绘、艺术装置的手法,为社区打造“生态、文明、幸福”为主题的墙体彩绘以及在地文化的装置等一系列可行性的美化创作。

看到设计团队正在给墙面“换新颜”,桥东社区居民们欣喜之情溢于言表,纷纷表示,原先都是杂草丛生的垃圾堆,改造完后变干净漂亮了,以后还可以来这里歇歇脚、喝喝茶。

本次较为长期的艺术课程实践活动,让参与的同学们感受到能在旧城改新的实践中发挥自己的艺术专业特长和审美知识能力是一件充满积极意义的事情,通过艺术美化和改善旧城社区更充满了多姿多彩的活力!

22级环境艺术专业同学参与更新改造

改造后全貌

上一篇:环境艺术学院《弘扬井冈山精神,共筑思想之魂》艺术思政课第九讲圆满落幕
下一篇:喜报:我校师生在2023第五届香港大学生当代设计奖中喜获佳绩