“疫”路相伴,校园有爱——环境艺术学院学生“孩子王”守护者
2022-11-25 11:31:32   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

张慎富,是重庆建筑科技职业学院环境艺术学院党支部副书记。受疫情影响,学院3名辅导员都被封控在校外,疫情之下他1人担起了全院1047名在校同学的守护者和校外133名学生联络员,成了名副其实的“孩子王”。

怎样守好家、站好岗、履好职、尽好责是摆在“孩子王”面前的一个难题,作为这场校园疫情保卫战中学院学生教育管理的“指挥员”,把第一时间找准“解题思路”作为疫情防控工作的“第一标准”,他与校外辅导员线上沟通,分派工作,强化“大脑”和“中枢”作用,绘好“作战图”。统筹党员服务站、团总支、学生会、等主要学生干部,组建临时专班,深入学生寝室,以“网格化+”、“精细化+”的形式,深入学生寝室摸底数、探心态,织密“作战网”。

为确保一名患有严重抑郁症的同学不会出现过激行为,“孩子王”用“伴工伴读”的方式,时刻将他带在身边。

每日复盘会议、数据统计、核酸报告提交、生病学生就医、疫情期间反诈宣传、思想引领,心理调节、线上学习成为了他的“作战体系”,“里应外合”,线上线下筑牢防疫期间学生教育管理的“四梁八柱”。

张慎富在核酸检测现场

深入学生寝室检查学生的学习、生活

和学生沟通交流、做好心理调节

和学生干部安排部署,做好后勤服务

下一篇:环境艺术学院召开2022级新生专业介绍线上会

分享到: 收藏