我系赴市内多所高校交流学习实验室建设
2015-11-09 00:00:00   来源:,责任编辑:    点击:

为实现学校新建科技馆中我系各实验室“高起点规划、高标准建设、高效率利用、高水平管理”的建设目标,11月2日——6日,系主任周俊华、副主任叶颖娟带领各实验室建设负责人和相关专业教师赴重庆大学、四川美术学院、重庆工商大学等校交流学习。

期间实地考察了重庆大学人文艺术学院、重庆大学建筑城规学院、重庆工商大学艺术学院和四川美术学院的相关实验室。分别和重庆大学艺术学院许世虎院长、孙俊桥教授,重庆大学建筑城规学院欧阳桦教授、邓宏教授、谢辉教授和重庆工商大学胡虹教授、罗晓容教授进行了座谈。分别在重庆大学建筑城规学院和重庆工商大学艺术学院召开了实验室建设方案专家论证会。

与会专家学者全方位、多角度对我系实验室建设方案的科学性、合理性和可行性进行论证,并提出了许多有益的意见和建议。与会专家一致认为方案规划合理、可行性强、起点高、标准高、水平高、和专业发展紧密相连、对人才培养大有裨益,局部优化后即可实施。

此外,还分组考察了西南大学、重庆科技学院、重庆师范大学等高校的实验室建设。

113日,在重庆大学建筑城规学院召开论证会,欧阳桦教授、邓宏教授、谢辉教授出席论证会并提出建议。

重庆大学艺术学院院长许世虎对实验室建设方案提出建议

重庆大学风景园林系副主任欧阳桦教授为实验室建设方案提出建议

重庆大学百人计划人才、重庆市海外高层次人才、博士研究生导师谢辉教授为实验室建设方案提出意见

考察重庆大学建筑城规学院实验室