我系唐妤老师在学院第三届辅导员职业技能大赛暨第四届辅导员“说教育”活动中荣获一等奖
2015-05-18 00:00:00   来源:,责任编辑:    点击:

2015年5月15日,重庆房地产职业学院第三届辅导员职业技能大赛暨第四届辅导员“说教育”活动隆重举行。我系辅导员唐妤老师在大赛的安全教育“精彩一课”说课、微博写作、学生基本信息测试、案例分析4个环节上都表现优异,尤其在案例分析环节上表现最为突出,对所抽取案例准确、全面的分析得到了评审嘉宾重庆商务职业学院学生处胡大勇处长的高度评价,并以93.67的优异成绩荣获一等奖。

为了进一步贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第24号令),切实加强我系辅导员队伍建设,促进辅导员之间的交流,引领学生工作队伍不断加强学习、提炼总结、增强技能、全面提高自身的素质和服务能力。房地产环境艺术系一直重视辅导员队伍建设,注重辅导员的培养和培训。辅导员们在辅导员职业技能大赛系内选拔赛、决赛上的优异表现给全系同学起了良好的示范带头作用,让同学们对辅导员的工作有了更深层次的了解,也让同学们对我系辅导员有了更高的认同感。通过辅导员职业技能大赛的学习和交流,加强了我系学生工作队伍对学生安全教育、学风建设、家校联合管理等多个方面的思考和提炼,将有效地促进我系学生安全教育的开展和优良学风、教风的建设。

(图文:石明乾)