环境艺术学院召开党支部第26期入党申请人培训班开班仪式
2023-09-22 00:11:10   来源:,责任编辑:张慎富    点击:

为引导入党申请人进一步端正入党动机,摆正入党态度,提高思想政治素养和理论素养,环境艺术学院党支部于20239211210分在笃学楼4508举办了第26期入党申请人培训班开班仪式。本次开班仪式由环境艺术学院党员服务站站长罗恋主持,出席的领导有环境艺术学院党支部书记张慎富,环境艺术学院学工办主任兼团支部书记陈清清,环境艺术学院党支部组织委员陈丽。

培训班开班仪式第一项议程为全体起立奏唱中华人民共和国国歌及观看视频《足迹》——十份入党申请书。几十年前,年轻的习近平在短短半年内写出十份入党申请书,可见其入党的坚定信念,最终在20岁成为一名光荣的中国共产党党员。习近平总书记的入党故事启迪后生,作为青年学子的我们,是最富有工作热情的群体,要努力将个人理想融入党和国家的事业中,把人民群众对美好生活的向往追求当作目标,以奋斗为笔、青春作墨,书写无悔的人生答卷。

第二项议程为环境艺术学院党支部组织委员陈丽老师讲话。陈丽老师表示大学生作为新时代中国的中坚力量,具有很高的思想性、文化性和创新性。加入共产党是大学生参与社会主义事业的一种非常重要的方式。因此,同学们在加入党之前应该有清醒的思想认识和深刻的政治觉悟,理解党的理论、路线、方针、政策,始终保持与党员一样的政治敏感性和社会责任感。陈丽老师表示希望大家能够在校园里形成良好的学风、校风、社会风气,在生活中有高尚的品德,用自己的智慧和努力为社会主义建设事业作出更大的贡献。同时,陈丽老师指出作为一名入党申请人要做到“五自觉”和发挥四个模范作用。最后,陈丽老师希望通过环境艺术学院党支部26期入党申请人的共同努力,能够让中国共产党越来越强大,让中华民族伟大复兴的梦想早日实现的殷切希望。

第三项议程为学院党支部书记张慎富讲话,张慎富书记为大家介绍了中国共产党是马克思主义政党及以马克思主义的理论为指导,是为实现共产主义而奋斗的政党,是为人民谋利益的政党。马克思主义理论是丰富的,里面的营养是取之不尽用之不竭的,需要我们去汲取、去吸收、去发展。青年的一代大学生,该是奋进的一代,需要完成历史赋予我们发展马克思主义这一历史使命的一代,所以有理想、有担当的青年一代大学生都应争相加入中国共产党。并结合习总书记在二十大报告中指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。” 向26期入党申请人提出当代青年大学生要承担起历史赋予给我们的使命和责任,要做到“又红又专”,学好本领的同时需要跟党和国家保持高度一致,对照中共党员发展标准,不断的提高和完善自己,让自己早日加入中国共产党。

环境艺术学院26期入党申请人培训班开班仪式会场秩序井然,大家认真听讲,用心感悟,培训取得了预期效果。希望全体入党申请人,坚定信仰,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉接受党组织的培养、教育和考察,真正领悟和实践“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。

开班仪式宣布开始

组织委员陈丽老师讲话