环境艺术学院党支部组织开展《时代楷模发布厅》线上观摩学习活动
2020-11-19 11:18:29   来源:霍紫沁(文)/霍紫沁(图),责任编辑:霍紫沁    点击:

为了学习时代楷模,弘扬奉献精神,营造学习先进争当先进的浓厚氛围,2020年11月18日晚21:00,环境艺术学院党支部全体师生在线上进行了《时代楷模发布厅》的学习观摩活动,共计16名党员老师和30余名入党积极分子参与,截止目前已收到观看心得40余篇。

“时代楷模”是全国重大的先进典型,能够充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,也充分的体现着中华民族的传统美德,都是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。

环境艺术学院2019级的杨粤东同学在观看完节目后写下了自己的感想,他在心得中写道:从他们身上看到了时代精神,先锋力量,我们应以他们为榜样,踏着前辈的路奋勇前进,将他们的精神传承下去,勤奋学习,锤炼本领。提升自己思想,端正自己态度。不忘初心,芙蓉花开;大地赤子,光芒永在。

同为学生积极分子的2020级的郭林沁同学在观看后也发出这样的感想:“要致富,先修路”是我们耳熟能详的一句话。修路,在山区本就不是一件易事,而要在陡峭的山壁凿出一条崭新的路更是难上加难。毛相林同志在过去的23年里带领着村民在绝壁上为全村脱贫、发展经济凿出一条“通天路”,不仅体现了他个人的高尚品质,还为我们新时代青年人展现了中共党员应有的责任和担当。他的光荣事迹不仅提醒着我要时刻谨记中国共产党始终坚持为人民服务的宗旨,还激励着我要不断发展自己,提升自己,为成为一名优秀的共产党员而不懈努力!

沧海横流,方显英雄本色;风高浪急,更见砥柱中流。通过对英雄们的学习,环境艺术学院党支部的党员们都受益匪浅,作为党员,为人民服务是党的宗旨,时刻保持党员的先进性和模范带头作用是一项非常重要的职责,不断提升自我也是非常必要的。心中有榜样,行动有力量。希望党员们参照着榜样的方向,严格自身要求,不断努力,做一个永葆先进性的好党员。

收看照片.jpg