院系概况
2016-02-04 15:04:14   来源:,责任编辑:环境艺术学院    点击:

环境艺术学院是重庆建筑科技职业学院最早设立的系部之一,经过十余年的发展,现已形成融人文、艺术、设计于一体的综合性教学系,是重庆建筑科技职业学院 “十四•五”规划重点优先发展的院系之一。

学院自创建以来,秉承“乐学尚美,止于至善”的办学精神,坚持从知识、能力、素质等方向全面提高学生的职业能力,从项目体验、合作学习、职业指导等方面培养学生的职业素养,全面推行“双导师制”和“工作室制”人才培养模式,致力于培养“高素质、强技能、重创意、塑审美”的高素质技术技能型人才。毕业生就业率连续五年位居重庆市同类专业前列。“起点高、待遇高、专业契合度高”是学生就业的明显优势。

环境艺术学院现有环境艺术设计、数字媒体艺术、风景园林设计、数字媒体技术、学前教育五个专业。

学院具有雄厚的师资力量、优越的教学环境、较强的科研能力和丰富的社会服务经验。

经过近十年的培养与引进,学院师资既具有丰富的专业教学经验,又具备一流的专业教学水平,还具有相关行业企业从业经历。现有专职教师37人,其中副教授及以上职称14人,硕士(含硕士)以上35人。同时还与四川美术学院、重庆大学建筑城规学院、重庆大学艺术学院和重庆工商大学艺术学院等知名院校,业之峰装饰、金典园林、重庆市设计院、龙湖地产、中海地产、腾讯大渝网和重庆电视台等企事业单位开展紧密合作,从中聘请有多位知名专家学者来校授课。

学院现有装饰艺术实训室、景观模型设计与制作实训室、视觉传达实训室、陶瓷艺术实训室等9个校内实训实验室,2个设计工作室,1校内生产性实习实训基地。

学院举办方新鸥鹏集团还出资800万元为学院建设了云雾山校外实践教学基地。同时,还与合作企业共建了多个校外实习实训基地。此外,学院于2015年12月建成的“私享家”创客工场被重庆市教委评选为全市首批19个重点建设培育高校“众创”空间之一。“私享家”创客工场与专业教学紧密联系,同学生的创新创业目标一致,和行业市场高度契合,对学生的实习实训、创业就业有着十分重要的意义。

近五年,环境艺术学院师生在全国大学生广告艺术大赛、全国美育教学成果展等大赛中共荣获国家级奖项105项。共承担社会横向科研项目37项,累计金额达560余万元,获得了相关方面的一致好评,为行业企业和地方社会经济发展做出了重要贡献。