以赛聚才,筑梦创新!第十四届全国大学生电子商务“三创赛”重庆建筑科技职业学院“头角杯”校级选拔赛顺利举行
2024-04-10 18:07:20   来源:    点击:

4月10日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,重庆建筑科技职业学院“头角杯”校级选拔赛(以下简称三创赛)顺利举行。

房地产营销学院院长助理费文美在开幕式发表了热情洋溢的致辞,对现场的嘉宾、参赛者以及工作人员表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。费文美强调,创新是引领发展的第一动力,而学院作为人才培养的摇篮,始终致力于培养学生的创新能力和创业精神。本次三创赛的举办,正是学院对于人才培养期望的集中体现。希望每一位参赛者都能通过此次三创赛,深化对电子商务行业的理解,拓宽视野,增强实战能力。

三创赛企业专家、重庆头角文化传媒有限公司总经理黄义航表示,现代商业社会是人才的竞争,公司非常支持学院的产教融合发展,同时也将一如既往地支持学生的创新创业活动,为创新创业者提供资金、技术、人才等多方面的支持和帮助。同时,也将积极与业界合作,搭建更广阔的创新创业平台,为更多有梦想、有才华的学生提供展示和实现自我价值的机会。

本次三创赛吸引了二十组优秀团队报名参赛。他们带来了各具特色的创新项目,涵盖了人工智能家居、智慧农业、数字餐饮等多个领域。在比赛中,他们通过路演、答辩、评审等环节,展示项目的创新性和商业价值,争夺最终的荣誉和奖励。

本次创新创意及创业挑战赛的举办,不仅为创新创业者提供了一个展示才华的舞台,更为学院的人才培养工作注入了新的活力和动力。我们期待在未来,能够见证更多优秀项目的诞生和成长,共同推动创新创业事业的繁荣发展。

特等奖团队合影

一等奖团队合影

二等奖获奖团队代表合影

三等奖获奖团队代表合影