“疫”路相守 共护校园----房地产营销学院学工队伍微故事
2022-11-25 10:24:25   来源:    点击:

重庆本轮疫情来势汹汹,面对突如其来的疫情大考,房地产营销学院学工队伍舍下小家,闻令而动,迅速集结,全力做好防控措施落实,化身“宣传员”、“战斗员”、“服务员”,用行动诠释高校学工队伍的使命与担当。

做好“宣传员”

房地产营销学院的党支部书记孙小川,亲自为全院学生召开线上主题班会,教育引导学生相信党、相信国家、相信学校、相信老师,为学生们吃下“定心丸”。他要求辅导员们坚守学生思想“生命线”,坚守学生遵纪“规则线”,积极开展主题班会、谈心谈话、走访宿舍、线上活动等形式,宣传防疫知识,为防控措施落实打下坚实思想基础。

做好“战斗员”

为全力配合学校疫情防控工作,辅导员们在学生核酸检测现场,成为队伍组织员、扫码员、数据统计员、秩序维护员……驻扎校园近20天以来,每一轮核酸检测实现应检尽检、不漏一人,圆满完成全员检测任务。

做好“服务员”

这场疫情中,学生就医购药、情绪焦虑、矛盾调节、特殊情况处理……全部成为了辅导员要操心和解决的事情。全院辅导员24小时待命,化身“服务员”,为学生排忧解难,用爱和责任护学生周全。

 党支部书记孙小川为全院学生召开疫情防控线上主题班会

辅导员在学生全员核酸检测现场扫码

辅导员送学生就医、深入宿舍、开展一对一心理辅导等





下一篇:喜报|房地产营销学院周旖老师、余奕佳老师在2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之首届跨境电子商务技能及数据分析赛项荣获优秀指导教师(高职组)称号

分享到: 收藏