吸收新党员 注入新血液---房地产营销学院党支部召开党员大会
2023-05-29 15:47:51   来源:    点击:

2023年5月26日下午,房地产营销学院党支部召开党员大会,会议组织讨论了蔡狄杉、陈湘等5名同志发展为中共预备党员以及学习习近平总书记“五一”重要指示精神。

会议首先讨论了吸收蔡狄杉等5名同志为中共预备党员事宜。蔡狄杉等5名同志分别宣读了自己入党申请书的内容,将自己在考察期内工作、学习、生活、思想等情况向党组织及大会作出汇报。然后,每位同志的入党介绍人介绍了发展对象的主要情况并对是否愿意介绍其入党表明意见。支部书记向支部大会介绍了5名发展对象审查的情况、征求党内外群众意见的情况,以及支委会对其能否入党的意见;与会党员也充分讨论并发表了意见。接着,发展对象对自己的缺点与不足向党组织和大会进行说明,并表明成为一名中共预备党员后,将不断地完善自身、提升自我。最后,与会正式党员对是否接收其为中共预备党员进行表决,所有正式党员投票均同意接收5名同志为中共预备党员。

随后,全体党员同志在支部书记孙小川同志的带领下,集中学习了习近平总书记“五一”重要指示精神:在“五一”国际劳动节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大劳动群众致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

习近平强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年。希望广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,诚实劳动、勤勉工作,锐意创新、敢为人先,依靠劳动创造扎实推进中国式现代化,在强国建设、民族复兴的新征程上充分发挥主力军作用。各级党委和政府要充分激发广大劳动群众的劳动热情和创新创造活力,切实保障广大劳动群众合法权益,用心帮助广大劳动群众排忧解难,推动全社会进一步形成崇尚劳动、尊重劳动者的良好氛围。

最后党员师生展开了激烈的讨论,与会党员同志纷纷表示我们应该在长期实践中,形成爱岗敬业,争创一流,艰苦奋斗,勇于创新,甘于奉献的劳动精神,依靠劳动创造扎实推进中国式现代化。

讨论吸收5名同志为中共预备党员事宜

学习习近平总书记五一重要指示精神

观看视频

上一篇:“党建引领促发展,电商助农产业兴”房地产营销学院党支部开展帮扶助农主题党日活动