房地产营销学院党支部第24期入党申请人培训简报
2023-03-20 13:17:40   来源:    点击:

为了端正新一批入党申请人的入党动机,夯实理论与实践基础,提升思想觉悟,树立坚定的政治信仰,引导与激励入党申请人积极地向党组织靠拢,端正入党动机,把好党员“入口关”,房地产营销学院党支部于3月13日起在笃学楼4408教室开展新一期入党申请人培训。

支部组织委员周庆莲老师为本期入党申请人做培训前动员。周老师简要介绍了此次培训的安排和考核要求,并向大家提出希望,希望大家珍惜机会,以此次学习培训作为新的起点,坚持以共产党员的标准严格要求自己。接着,周老师将所有申请人分成了小组,为各个小组布置了课余研讨自学的主题,现场还与大家进行互动提问,大家敞开心扉畅所欲言表达了自己的想法,气氛热烈。

姚骏老师为入党申请人就入党流程以及各环节的重点事项进行了专题讲解,告诉大家发展党员的规范、严格和搞好群众基础的重要性,他号召全体入党申请人从提交入党申请书开始,走好每一步,走稳每一步,做好先锋模范和带头作用。

周老师还为入党申请人讲解了端正入党动机专题。她党的三大历史贡献讲起,从入党动机入手、以党的基本性质和根本宗旨为着力点,引导同学们树立正确的入党动机,她要求同学们积极学习党内知识,向党组织靠拢;深刻领悟党的精神,在群众中充分发挥模范带头作用,并告诫大家在新的征程上,必须坚持党的全面领导,坚持学习党的基本知识

本期培训还加入了小组研讨环节。大家以小组为单位深入就二十大的精神、入党动机分享、先进党员案例讨论等进行交流,坚定自己的入党决心

入党申请积极向党的组织靠第一步,持续增强自身政治素养,不断提升自我综合素养才是从行动上向党组织靠拢的重要表现培训结束后,大家纷纷表示,今后要继续加强学习,真正让自己从思想上和行动上与党保持一致,早日成为一名合格党员。

上一篇:聚焦特色产业,助力乡村振兴——房地产营销学院学生团队调研开州区白华村简报