重庆建筑科技职业学院房地产营销学院第一次学生代表大会顺利举行
2021-10-28 08:54:46   来源:    点击:

20211019日,重庆建筑科技职业学院房地产营销学院第一次学生代表大会在学术报告厅隆重举行。学院院长周正辉、房地产营销学院党支部书记孙小川、校团委书记霍紫沁、学院团总支书记彭家正、学院党支部组织委员姚骏、学院党支部宣传委员周庆莲、学院老师王乾慷、学校团委程茜老师、校学生会主席团成员高雪同学及108名正式代表、64名列席代表学生代表参加本次大会。

1018日下午18:00,重庆建筑科技职业学院房地产营销学院第一次学生代表大会预备会议在学术报告厅举行。会上,听取了大会筹备工作报告,审议了代表资格审查报告、大会主席团成员以及执行主席建议名单、总监票员、检票员、总计票员、计票员建议名单,通过了大会开幕式主要议程。

1019日上午1030,伴随着庄严的国歌声响起,重庆建筑科技职业学院房地产营销学院第一次学生代表大会正式开幕,房地产营销学院党支部书记孙小川宣读《房地产营销学院党支部关于同意召开房地产营销学院第一次学生代表大会的批复》。重庆建筑科技职业学院学生会主席团成员高雪同学宣读《校学生会关于同意召开房地产营销学院第一次学生代表大会的批复》。房地产营销学院团总支书记彭家正与学校团委书记霍紫沁致辞,对学代会的召开表示热烈祝贺,并宣布大会正式开始。

在第一次全体会议中,房地产营销学院学生会主席团成员刘洋莉同学就上一届学生会工作作出报告,她总结回顾了过去一年学生会在思想教育、文化发展、自身建设等方面取得的进步和存在的不足,也提出了对未来房地产营销学院的期盼。龙颖同学宣读关于《重庆建筑科技职业学院房地产营销学院学生会章程(草案)》的说明。白治菲同学宣读《重庆建筑科技职业学院房地产营销学院学生会章程(草案)》。邓延龙同学宣读《重庆建筑科技职业学院房地产营销学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》。为更好地了解学生们对学生会章程、选举办法等方面的意见和建议,充分调动学生参与管理的积极性和主动性,进一步增强我校学生管理服务工作的针对性和实效性,四个代表团分别对学生会章程(修正案),讨论大会选举办法(草案)展开讨论会议。最后,第二次全体会议依次审议并通过了《重庆建筑科技职业学院房地产营销学院第三届学生会工作报告》、《重庆建筑科技职业学院房地产营销学院第一次学生代表大会选举办法(草案)》等文件。选举大会上,全体正式代表通过无记名投票选举的方式,秉承“公开、公平、公正”的选举原则,在大会监票员的监督和计票员的统计下对龙颖等5名学生进行选举投票。选举产生了新一届学生会主席团成员3名、新一届学生委员会委员6名。

房地产营销学院党支部书记孙小川在闭幕式上向当选的新一届学生会委员提出殷切希望,希望大家尽快熟悉学生会职责,做到以身作则,顾全大局,团结同学,带头遵守各项规章制度,讲究工作方法,提高领导艺术,树立服务意识,在工作上有所创新。同时开展好各项文体活动,加强校园文化建设,做学生的贴心人,积极维护学生的权益,把学生会办的有声有色,当好学校与学生的纽带和桥梁,使学生会的工作迈上一个新台阶!

重庆建筑科技职业学院房地产营销学院第一次学生代表大会在庄严的国歌中圆满闭幕。