陈雨
2024-04-23 23:15:00   来源:    点击:

陈雨:房地产营销学院院长,毕业于重庆理工大学,硕士,中共党员,正高级经济师,主要研究方向:电子商务运营、电商助农、跨境电子商务运营、新媒体运营研究等。近年来公开发表高水平学术论文15篇,其中第一作者9主持建设的《轻松创业—农产品直播营销》在线课程入选国家教育部职业教育与成人教育司“2023年县域品牌社区学习中心——乡村振兴品牌课程”。主持研究的《网络营销》国际课程标准获得海陆新通道(中老)职业教育研究院认证,并且向老挝职业教育部推广。作为第一主编出版电子商务大类教材6部,副主编出版电子商务专业高职高专教材8出版专著1主持建设重庆市优质社区教育老年教育网络课程1门,主持建设国际课程1门;建设重庆市高校线上一流课程1门;主持、主研完成市级纵向及横向科研项目10余项;主持并顺利完成2次高职高专新专业合格评估工作;主持顺利验收重庆市级”电子商务双基地“建设项目。先后指导学生参加各类创新创业大赛获奖,其中“互联网+”大学生创新创业大赛市级金奖1项、银奖2项,铜奖2项;获教育部ICAN大学生创新创业大赛重庆赛区一等奖1项;“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛市级银奖3项”三创赛”市级一等奖1项,获各类职业技能竞赛级二等奖2项、三等奖3项,“互联网+”大学生创新创业大赛市级优秀创新创业导师等荣誉称号。并且深耕于指导大学生实践创业,先后成功孵化多个学生创业项目,被聘为市级创业孵化基地双创导师长期致力于产教协同育人工作。先后与华龙网、重庆广电集团等规上企业,联合资源共同培养财经商贸大类专业人才;并且积极的践行产教融合理念,多年来与阿里巴巴、美团、深圳点淘等互联网行业头部企业,共建校内外产教融合基地,并且共同运作多个产教融合项目,使得学校、学生、企业、教师多方收益。在国际教育教学方面,主持制定了16名南非留学生的人才培养方案,通过系列的知识讲授以及技能培养,所有留学生顺利毕业并归国,为促进两国文化教育方面的交流与合作做出了一定的贡献。