房地产营销学院简介
2024-04-24 01:54:54   来源:    点击:

房地产营销学院成立于2018年7月,由原营销系、金融系和管理系部分专业整合而成,是我校办学历史最久、规模最大的二级学院。

学院现开设有电子商务、移动商务、市场营销、跨境电子商务、房地产经营与管理、金融科技、财富管理、商务数据分析与应用等八个专业及专业方向。

学院现有在校学生2000余人,专兼职教师约120人。其中,高级职称及其以上达到20余人、双师型教师比例在80%以上,引进海外留学的青年教师近10名。

学院拥有重庆市骨干专业(市场营销)1个,人才紧缺专业3个(电子商务、互联网金融、移动商务)、全国同类专业排名第二及国家财政重点支持的房地产经营与管理专业、重庆市唯一拥有“营销师”、“策划师”双证培训资格的基地,全国首批开设及人才紧缺的移动商务专业。

学院《电子商务基础、《市场营销基础两门课程被评为重庆市市级精品课程学院教师主持建设的《轻松创业—农产品直播营销》在线课程入选国家教育部职业教育与成人教育司“2023年县域品牌社区学习中心——乡村振兴品牌课程”。

学院注重学生实践技能的培养,多年来组织学生积极参加各类技能大赛,在互联网+创新创业大赛、市场营销技能大赛、电子商务技能大赛等比赛中成绩斐然。

“一带一路”国家战略和现代服务业增速发展的大背景下,学院本着服务地方经济发展的宗旨,对接市场需求,着力培养高技能人才,倾力打造适应经济全球化趋势的专业人才,在国际交流与合作方面也取得了显著的成果学院电子商务专业承接了16名南非留学生的培养工作,制定详尽的培养计划,并且得以顺利实施。学院教师主持编制的国际课程标准获得海陆新通道(中老)职业教育研究院认证,并且向老挝职业教育部推广。

学院与阿里巴巴、美团、重庆头角传媒、深圳点淘等互联网行业头部企业,共建重庆建筑科技职业学院“互联网运营新零售人才孵化基地”、“直播运营生产性实训基地”,与重庆广电集团、华龙网、载禾农业、易居中国等知名产教联盟企业校企合作共建校内外实习实训基地,为学生提供良好的实践教学环境和条件。

2021年以来学院积极引企入校,以互联网运营人才孵化为试点,覆盖财经商贸大类多个专业,以企业人才需求为导向,职场式实训基地为载体,产教融合项目为牵引,校企协同打造真实职场实践教学环境,构建全职场式专业人才培养链路,实现了职业教育人才培养与行业企业人才应用的无缝衔接。

学院产教融合“美团”项目启动仪式

学院产教融合“电信”项目启动仪式