学校举办第24期入党积极分子党课培训班
2023-06-09 11:49:41   来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高入党积极分子的党性修养和理论水平, 58日至612日,学校举办24期入党积极分子党课培训班。校党委副书记李果、党委宣传部部长高云、组织人事部部长汪杰、基础教学部陈晓辉教授、团委副书记刘诗雨、建筑城规学院刘小进老师先后为培训班授课。

授课内容包括:马克思主义基本原理;社会主义革命和建设时期的中国共产党;习近平新时代中国特色社会主义思想;中国共产党的纪律和作风建设;中国式现代化发展;毛泽东思想是马克思列宁主义与中国实际相结合的光辉典范等内容。每一部分内容学习后会进行分组讨论,总共分为五个组,基层党支部书记担任讨论组的负责人,授课老师参加讨论,促使讨论有成效。培训期间安排了外出参观红色教育基地学习,从理论与实践学习中提升入党积极分子的理论水平和党性修养。

通过本次培训,同学们系统学习了党的基本知识与基本理论,进一步端正了入党动机,更加坚定了入党的信心和决心。他们纷纷表示,要不断加强学习,提高政治理论水平,时时处处以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。