中共重庆房地产职业学院委员会统战工作双月座谈会圆满召开
2019-07-05 15:14:00   来源:     点击:

7月3日下午,学校中共委员会在立德楼5楼会议室举行了统战工作双月座谈会。我校党委书记许亚非,民主党派中的民盟、民进、九三学社代表,留学归国联合会代表,无党派高级知识分子联谊会代表,少数民族代表以及统战部全体成员参加了会议会议由党委委员、统战部部长康钢主持。

会上,学习了中共重庆市委统战部印发的《重庆市党外知识分子深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》的通知精神;宣讲了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话重点讲解了中国共产党人为人民谋福利为中华民族谋复兴的初心和使命

会上,与会代表围绕“不忘初心、与党同心”主题就教书育人、教学、科研等方面展开了讨论并发表了看法。同时对学校职工创造的工作环境、倡导理念给予了充分肯定对学校与国际接轨投入大量经费支持双创工作表达了赞赏也结合自身在教学、科研、管理等岗位上的工作实际和专业特点,提出了很多建设性的意见和建议与会代表一致表示,他们将一如既往学校党政团结,与党同心,为学校发展作出积极贡献。

会上,党委书记许亚非教授听取与会代表的发言后,进行了总结讲话,并从三个方面重点强调:

是本次双月座谈会,到会人员围绕“不忘初心与党同心”主题提出的许多建设性意见建议,体现了高度的使命感责任感。会后,统战部要认真梳理这些意见建议形成任务清单发送到相关部门,将其定为制度。

二是统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持做好此项工作,学校党委始终高度重视统战工作进一步提供经费。学校也希望各位代表后期积极开展党派、归国联合会、知联会等活动凝聚民心,调动教职工的积极性参与到学院的升本工作的大事中来。

三是积极建言献策,学校将坚持利用双月座谈会这一平台定期听取党外人士的真知灼见与大家沟通、协商党外人士也要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,最大限度凝聚正能量立足岗位实际,发挥自身优势,为学校的改革发展做出新的贡献。

DSC_4799_wps图片_副本.jpg

统战工作双月座谈会现场

DSC_4883_wps图片_副本.jpg

党委书记许亚非