党委书记讲党课-----“共产党员的先进本色”专题讲座
2018-11-30 10:00:46   来源:     点击:

11月28日下午2点,在我校学术报告厅内举行了一场“共产党员的先进本色”的专题讲座。我校党委书记许亚非教授为在场400余名学生党员和入党积极分子带来了一场内容丰富、发人深省的精彩讲座。讲座由组织部部长冉小平主持。

许书记从共产党员先进本色的基本内涵、共产党员先进本色的历史进程、共产党员保持先进本色的基本要求、如何保持高校共产党员的先进本色四个方面着手,用大量贴近社会、贴近校园、贴近学习、贴近生活的实际案例进行了详细的阐述。

他说共产党员先进本色的基本内涵就是要思想高于群众,能力高于群众工作高于群众;他用大量实际案例阐明了一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一名干部就是一个标杆。

他要求共产党员要始终保持先进本色。思想上要始终坚定理想信念,学习上要坚持不懈加强学习,政治上要自觉践行党的宗旨,工作上要努力做到兢兢业业,纪律上要严格遵守党的纪律,作风上要切实做到“两个务必”。此外,在如何保持高校共产党员的先进本色问题上,要联系实际并对教职工党员和学生党员以及入党积极分子做了详细要求。

许书记的讲授深入浅出,生动具体,语言朴素真挚,感染力极强连续,在讲授过程中,一次次热烈的掌声将讲座不断的推向高潮。

通过讲授,青年强则国强的理念深入了广大青年学子的心,一致认为,作为当代大学生在思想上要先进、不忘初心跟党走,在学习上列前茅,在工作上是好榜样,生活上做模范,身心上要健康,要时刻牢记新时代赋予给他们的历史责任和使命,这样才能成为一名真正的共产党员。

专题讲座现场

许亚非书记精彩讲授