欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

跨界融合——拥抱新质生产力

时间:2024-04-25   来源:罗雅敏(文/图)    阅读:

4月24日14:00,建筑城规学院副院长潘娟建筑装饰工程技术专业教师4人学生代表6人赴重庆金冠汽车股份有限公司参观调研。此次参观调研的主要目的是探讨房车旅居车内部装饰与建筑装饰设计专业的关系与作用,以进一步加强校企合作,推动产学研一体化进程。

在金冠汽车股份有限公司龚总经理的热情接待下,市场部刘主任首先为到访的师生们介绍了公司的基本情况和发展历程。随后,技术部王部长带领大家参观了改装车的制造过程,详细讲解了房车旅居车的内部装饰设计和生产工艺,特别是如何运用建筑装饰设计专业知识来提升房车内部空间的舒适性和实用性。他强调,随着人们生活水平的提高和休闲方式的多样化,房车旅居车市场需求不断增长,对于建筑装饰设计专业人才的需求也日益凸显。

在听取了王部长的讲解后,潘娟副院长表示,此次参观调研为学院师生提供了宝贵的学习机会,让他们对房车旅居车内部装饰设计有了更加直观和深入的了解。她表示,学院将进一步加强与企业的合作,共同探索人才培养的新模式,为社会培养更多高素质的建筑装饰设计专业人才。随后,学生们在龚总经理的带领下,参观了公司的生产车间和房车展示区。他们纷纷表示,通过实地参观学习,不仅加深了对建筑装饰设计专业知识的理解,还激发了对于未来职业发展的无限憧憬。

此次参观调研活动不仅加深了校企之间的合作与交流,还为学院师生提供了难得的实践学习机会。相信在双方的共同努力下,未来将会有更多优秀的建筑装饰设计专业人才为房车旅居车市场的繁荣发展贡献自己的力量。