欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

重庆建筑科技职业学院第二届建筑装饰综合技能大赛暨寝室设计劳动技能竞赛

时间:2024-04-18   来源:罗雅敏(文/图)    阅读:

4月17日,我院组织第二届建筑装饰综合技能大赛暨寝室设计劳动技能竞赛。此次大赛旨在提升学生的建筑装饰技能,培养学生的创意思维和团队合作精神,推动学院的教学与实践相结合。同时本次竞赛也是对学生所学专业知识掌握知识程度的一次检验,对学生坚持设计意志品质的一次锤炼

下午两点,开幕式准时开始。建筑装饰工程技术专业负责人发表了热情洋溢的致辞,强调了技能竞赛对于提升学生实践能力和创新精神的重要性。随后,裁判员代表和参赛选手代表分别进行了宣誓,保证比赛的公平、公正和激烈。

比赛过程中,选手们充分发挥了自己的创意和技能,展现出了极高的专业素养。他们精心设计,巧妙构思,将一个个普通的寝室空间变得美观实用。评委们根据作品的创新性、实用性、美观性等方面进行了严格的评分。

经过紧张而激烈的角逐,最终评选出了一批优秀作品和优秀选手。学院领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品,并对他们的辛勤付出和优异成绩表示祝贺。此次大赛不仅提升了学生的专业技能和实践能力,也为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台。重庆建筑科技职业学院将继续以此为契机,加强实践教学,培养更多优秀的建筑装饰工程技术人才。