欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
院系首页

您的位置: 院系首页 > 新闻中心 > 正文

建筑城规学院深入开展产教融合实践学习,打造乡村振兴新模式

时间:2021-12-10   来源:    阅读:

129日,由建筑城规学院院长彭丽莉带队,学院副院长潘娟,各专业负责人、骨干教师以及优秀学生一行17人到江津区先锋镇麻柳村和山四季项目点考察装配式民居建筑及乡村振兴实施情况。与重庆非屋装配式建筑技术有限公司完成校企合作协议续签工作,并将和山四季·农旅微田园综合体项目点设立为我校产教融合实训基地及乡村振兴示范点。

重庆非屋装配式建筑技术有限公司作为建筑城规学院长期校企合作单位,在几年的合作基础之上,此次组织专业老师及学生深入公司项目现场,了解最新的装配式民居技术、装配式建筑市场动向,学习项目先进设计理念。

交流会上,公司负责人罗昊表示,首先希望与学校进行更深度的合作,计划将新研发的技术通过产教融合的方式,反哺专业教学深入课堂,让学生增加在装配式建筑新技术新工艺方面的学习。强调教学要以实践为重点,希望通过产教融合的方式以搭建教学—实验—实践的教学体系。同时在国家乡村振兴战略指引下,作为乡村振兴领域富有创意的实践者,非屋公司积极响应乡村振兴战略等有关政策精神,开创性打造“农业+文旅+乡居”新型乡村业态,顺应新时期发展诉求,与集体经济建设结合在一起,构建面向未来的“城市-乡村”沟通桥梁,是具有引领性、开创性的乡村振兴及“乡建”的新模式。

院长彭丽莉也表示,学校也希望与公司一起共同搭建产教融合新模式,并积极与公司一起共同开展乡村振兴各项工作,打造“乡建”新模式。

授牌仪式

项目负责人罗昊讲解公司专利技术及项目建筑新型工艺