欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 党团建设 > 正文

不忘初心 紧跟党走

时间:2021-05-27   来源:    阅读:

——重庆建筑科技职业学院庆祝中国共产党成立100周年”歌咏比赛隆重召开

为庆祝中国共产党成立100周年,牢记不忘初心的奋斗目标,激发全校师生爱党爱校的情怀,紧跟党的时代步伐,5月26日18:00,由校团委主办,建筑城规学院承办的“‘不忘初心,紧跟党走’重庆建筑科技职业学院庆祝中国共产党成立100周年”歌咏比赛在学术报告厅隆重举行。学校党委书记文厚润、副校长李果、建筑城规学院院长彭丽莉、宣传部部长高云、学工部部长冉小平、人事处处长王靖及各二级学院党总支(支部)书记和团总支书记出席本次活动。评委由西南大学音乐学院、重庆师范大学音乐学院和我校音乐专业教师担任。

获奖代表跟领导合影_副本.jpg

整场歌咏比赛由舞蹈《唱支山歌给党听》拉开序幕,展示了党在带领各族人民抵抗外敌、推翻旧社会、建立新中国的历史进程,让现场一下进入到回顾百年党史的激昂氛围中,随后参赛各学院纷纷上台,献上了《保卫黄河》、《唱支山歌给党听》等经典歌曲,令人精神振奋,唤起在场所有人的红色记忆,激发人们对党和祖国的无限忠诚和感激之情,更展现出广大学生对共产党事业的坚定信心和蓬勃向上、斗志昂扬的精神面貌。经过激烈的角逐,大赛产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并评选出最佳指挥1名。

通过本次歌咏比赛,既让在场师生重温了党在百年发展史中的光辉历程,深刻理解到中国共产党不忘初心、牢记使命的历史责任;更激发起在校师生爱党爱校、坚定跟党走的步伐,为中国共产党成立100周年献礼。

参赛单位

数字工程学院

房地产营销学院

建筑管理学院