欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网

您的位置: 院系首页 > 学生工作 > 正文

建筑城规学院隆重召开2019级新生专业介绍大会

时间:2019-09-12   来源::文:唐瑜苓 图:唐瑜苓 责任编辑:崔艳清    阅读:

为让2019级新生对学校建筑设计和建筑室内设计专业有充分的了解,9月11日下午14:00我院在学术报告厅举行新生专业介绍大会。参加本次大会的有建筑城规学院副院长彭丽莉,李益,党支部副书记崔艳清,教研室全体教师、院团总支·学生会干部和2019级全体新生。

大会由建筑城规学院第一届学生会主席余坤璇和副主席蒋昕主持,首先由2019级辅导员刘小进老师评讲学校管理制度,就专业学习,宿舍管理和学校管理规定等进行了强调。接下来有专业骨干教师进行专业学习和就业等方面做了介绍。建筑室内设计教研室主任杜月卉老师介绍与专业相关的知识和课程,让新生了解自己所选专业的学习要点等知识,她说:“种一棵树最好的时间是在十年前,其次,是现在。”马捷老师从建筑公司对建筑专业人员的需求为切入点对建筑从业人员的基本技能和修养、建筑设计专业的现状和前景等做了深入浅出的讲解,思路清晰,语言幽默。最后上一届团总支学生会主席余坤璇分别介绍了团总支和学生会的部门及具体工作,让新生对团总支学生会有所了解,找到适合自己的工作,让自己变得越来越优秀!

通过本次专业介绍大会,新生既了解了专业方面的知识,也对学校的管理制度以及接下来的学习有了更深刻的认识,为接下来精彩充实的大学生活奠定了有力基础。