欢迎访问重庆建筑科技职业学院 - 建筑城规学院官网!
学院官网 招生信息网
城规风采

您的位置: 院系首页 > 城规风采 > 正文

[认知实习]——建筑城规学院22级建筑室内设计专业认识实习

时间:2023-04-12   来源:张红英(图/文)    阅读:

410-14日建筑城规学院开展了22级建筑室内设计专业校外认识实习活动,活动分为校外认知实习和校内实习项目完善及答辩两个部分。早上8点30分,满怀求知渴望、朝气蓬勃的同学们,在学校整队出发,师生一行队伍浩浩荡荡一百余人,前往渝北宜家家居、居然之家两处家具卖场。

开展认识实习的目的旨在让学生对本专业的业内行情、 就业方向、工作流程有所进一步的了解和认知,使同学们建立更加明确的职业发展规划,培养自主学习的意识和能力。

师生整队准备出发

同学们外出之前已经对自己的实习任务有了充分了解,即室内设计家具软装市场的概况、熟悉软装的分类、了解软装的品牌、材料、尺寸、工艺、产地、体会不同的室内功能对软装设计形式的要求。根据校内外指导教师讲解,观察并提问,对各个节点内容拍照、分类、总结。并根据实践考察搜集资料,完成室内设计企业调研报告、软装设计方案、手绘家具效果图三个任务。带着这些任务和疑问同学们展开了一场校外求知之旅。

师生到达宜家家居

内教师现场讲解

下午师生一行来到渝北居然之家,居然之家与我校签订“建筑空间装饰艺术研创基地”。

接下来的时间,同学们在现场认真听取带队教师的讲解,并仔细观察、记录所参观的内容,及时提出不懂的问题认真做好笔记并拍照,参观各个节点收集资料

企业老师现场讲解

企业教师讲座

通过本次校外专业认识实践活动,让同学们有了接触、了解室内设计行业的机会,使学生对室内设计专业所从事的工作内容有更深入的认识,同学们更加明确专业学习目的,建立更加明确的职业发展规划。