产教融合促发展,合作共赢谱新篇 -----首届重庆“产教融合”发展大会暨2021年酒店行业校企合作论坛在我校成功举行 - 校园新闻 - 重庆建筑科技职业学院
  数字校园数字图书虚拟仿真平台智慧教学云平台English

产教融合促发展,合作共赢谱新篇 -----首届重庆“产教融合”发展大会暨2021年酒店行业校企合作论坛在我校成功举行
2021-03-31 18:14:49   来源:党委宣传部:刘吟盈(文)新闻中心(图)责任编辑:高云    点击:

“深化产教融合 助推校企协同 构建职教生态”为主题的首届重庆“产教融合”发展大会暨2021年酒店行业校企合作论坛,于2021年3月31日下午在学校学术报告厅成功举行。

重庆市教委、重庆市商务委、中国智慧酒店联盟等领导同志及国内知名专家、高校、酒店行业专家等200余人出席大会。来自瑞士 HTMi 国际酒店旅游管理学院、瑞士 EU 商学院、马来西亚理科大学、东呈国际集团、希漫酒店、上海洹禺等国际专业学府和知名酒店管理集团参加研讨交流。

会上,重庆市教育委员会高教处哈宁武同志进行讲话。他指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视产教融合。近几年,我市普通教育、职业教育、终身教育、高等教育的现代职业教育体系初步形成,职业教育办学规模稳步扩大,校企合作、产教融合不断深化,服务地方经济社会发展能力明显增强。迎着国家职教改革的春风,大力推进校企合作、深化产教融合,坚持产、学、研、用相结合,开创特色办学之路,将进一步搭建政府、企业、高校与行业协会合作交流、技术与产品推广、项目合作等平台,促进产教融合与应用。

会上,重庆建筑科技职业学院校长朱新才进行致辞。他指出,目前国家把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中的突出位置,出台了《国家职业教育改革实施方案》,鼓励和支持社会各界特别是企业积极支持职业教育,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。重庆建筑科技职业学院始终致力于建筑现代化和新兴科技领域的人才培养与科学研究,并以此服务社会,作为自己的办学使命,不断厚植办学特色优势、提升办学内涵水平。2019年,学校牵头与147家企业、行业协会以及大中专院校共同成立了重庆建筑科技(国际)职教集团。在第四届国际装配式建筑前沿技术与人才培养学术论坛上,学校与阳地钢北京装配式建筑设计研究院签署了《数字建造产业学院》的合作协议等,多方面、全维度积极贯彻落实国家政策。

会上,重庆市旅馆业协会党支部书记、会长钟声同志进行讲话。他表示,重庆市旅馆业协会是全市酒店行业的专业协会,服务于全市1万3000余家各类酒店。协会将进一步加强和校方合作,促进产教研深度融合,充分发挥双方优势,加强在人才培养、技术发展、社会服务等方面的合作,提升人才培养质量,服务区域经济发展。特别是在智慧酒店建设方面,充分发挥行业协会的引导作用,在重庆市商务委的指导下,共同整合资源,为重庆酒店业向智能化、智慧化、专业化方面做出不懈的努力。

大会围绕产教融合创新发展,开展经验交流、集聚创新智力、探索发展思路。会议邀请国际、国内专家学者、行业精英进行主题分享和项目对接等活动。

此次论坛的成功举办,必将进一步促进酒店行业信息化与数字化的转型发展,进一步深化校企合作,积极探索产教融合发展的模式与路径,继续深化高等职业教育教学改革,为我市经济转型和产业升级做出更大贡献。

QQ图片20210331180153.jpg

会议现场

DSC_0561.JPG

校长朱新才致辞

IMG_0275.JPG

重庆市旅馆业协会党支部书记、会长钟声同志讲话

DSC_0582.JPG

授牌现场

DSC_0608.JPG

合影留念

相关热词搜索:

上一篇:“时政热评”第四议:清澈的爱,只为中国——向边防军人致敬
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


  版权所有:重庆建筑科技职业学院  技术支持:信息化处
扫一扫
学校地址:重庆市沙坪坝区明德路3号(重庆·大学城)
  电话:61691896 61691899 61736670 61736671 61736672(招办)
主体备案号:渝ICP备09009115号;网站备案号:渝ICP备09009115号-3  邮编:401331站长统计 渝公网安备 50010602500254号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点