学校召开新进教师座谈及培训会 - 校园新闻 - 重庆建筑科技职业学院
  数字校园数字图书虚拟仿真平台智慧教学云平台English

学校召开新进教师座谈及培训会
2020-09-23 17:14:00   来源:组织人事部:周捷 (文)新闻中心:刘奇欣(图)责任编辑:高云    点击:

2020年9月23日,重庆建筑科技职业学院2020年新教师座谈及培训会在笃学楼4305会议室顺利召开。会议由组织人事部部长王靖同志主持,校领导、二级学院院长、马克思主义学院院长(基础教学部主任、书记)及教务处、科研处、产教融合处、信息化处负责人出席了会议。此次见面会共有30余位新教师参加,会议议程分为两个部分:沟通交流、参观学习。

会上,组织人事部部长王靖介绍了学校和新入职教师的基本情况,参会人员共同观看学校宣传片。

会上,新教师代表汪随风老师作为代表发言。他说,学校更名是发展的一个里程碑,随着学校的快速发展,对教师在教学能力、学科建设、科研能力等各方面的要求越来越高,老师们要树立更高的目标,使个人的发展跟上学校发展的步伐。

会上,朱新才校长对新教师表示热烈的欢迎,他说,新教师是学校未来发展的希望,是充满活力的学校建设发展的力军。学校正处于快速发展的时期,今后对教师们的要求也会越来越高,学校目前的校园环境优美,教育教学硬件设施一流。教书育人是老师的天职,老师们一定要过好理论教学关和实践教学关,成为让学生喜欢和敬畏的老师。老师们在教学、科研方面的发展要与学校的发展紧密结合起来,大学教师要响应习主席的号召,肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。科研工作的开展一定要坚持产教融合。爱让学生成才,当老师一定要爱学生,在成就学生的同时,成就自己。最后,朱新才校长鼓励大家努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会上,党委书记文厚润对新教师提出了三个关键词共勉“立德”“尽职”“爱校”。希望老师们能多一份投入,少一份抱怨;多一些学习,少一些玩耍;多一些锻炼,少一些懒散;多一些奉献,少一些索取。

会上,各职能处室负责人进行简要的管理制度宣讲,分管校领导提出具体要求。

会后,教师在教务处的带领下,参观了校史馆、智慧校园大数据应用中心、图书馆、科技馆、建筑馆、智慧馆

14.jpg

座谈会现场

15.jpg

新进教师代表发言

18.jpg

朱新才校长讲话

16.jpg

文厚润书记讲话

相关热词搜索:

上一篇:学校积极参与2020年全国科普日活动
下一篇:喜迎新生,学校创业孵化园举办迎新展洽会

分享到: 收藏


  版权所有:重庆建筑科技职业学院  技术支持:信息化处
扫一扫
学校地址:重庆市沙坪坝区明德路3号(重庆·大学城)
  电话:61691896 61691899 61736670 61736671 61736672(招办)
主体备案号:渝ICP备09009115号;网站备案号:渝ICP备09009115号-3  邮编:401331站长统计 渝公网安备 50010602500254号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点