学校成立重庆市菁英科技经济融合发展服务中心 - 校园新闻 - 重庆建筑科技职业学院
  数字校园数字图书虚拟仿真平台智慧教学云平台English

学校成立重庆市菁英科技经济融合发展服务中心
2020-07-23 18:55:45   来源:新闻中心:凌飞(文)党委宣传部:刘吟盈(图)责任编辑:高云    点击:

7月23日下午,菁英汇·沙磁创新论坛在重庆建筑科技职业学院举行。

科协党组副书记、副主席肖猛,沙坪坝区政府副区长周红玲,市科协党组成员、副主席程伟,科协党组成员、副主席李彦,沙坪坝区科协主席向丽华,沙坪坝区科技局副局长吴瑶熙,重庆建筑科技职业学院校长朱新才以及各区县科协、沙区各级部门领导同志、全市各高校和科研院所、企业科技工作者的代表参加了活动。

菁英汇·沙磁创新论坛是在沙坪坝区政府搭建“沙磁创新论坛”的基础上融入市科协高校元素的打造的又一服务于重庆市科学知识传播、科教深度融合、创新驱动发展、经济社会转型的“双创”升级版品牌项目。论坛以“高校科技成果转化与地方经济融合发展”为主题,对高校和科研院所科技成果转化的现状与需求进行分析,围绕高校科技成果转化、金融推动科技创新,资本助力成果转化、技术经理人助推科技经济融合发展等专题进行了专题讨论。

市科协、沙坪坝区政府与重庆建筑科技职业学院三方共建的重庆市菁英科技经济融合发展服务中心在论坛上进行了签订和揭牌。成立后的菁英科技经济融合发展服务中心,按照市区共建、学院主营、市场运作、专业服务的模式,全力打造科协“菁英汇”科技创新服务品牌,为企业提供成果转化、技术转移、检验检测、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融、人才培训、仪器共享等全方位的科技经济融合发展服务的同时,负责全市科协系统促进科技经济融合发展行动的综合服务工作。在充分利用重庆大学城和西部科学城的区位、生态、产业、体制优势的基础上,搭建“政产学研金服用”协同创新机制,汇聚国内外创新资源,激发创新创业创造活力,促进科技与经济深度融合,为助推成渝地区双城经济圈建设,推动重庆高质量发展。未来三年,菁英服务中心将打造全新的“三圈一体”孵化模式,引进和培育创业团队100个,建设“国家技术转移人才培养基地”,打造成渝技术经理人培育和服务中心、科技成果交易服务大厅,构建“创新创业生态圈、创新研发服务圈、创新生活社交圈”,实现三大圈层紧密承接、梯度推进、抱团融合的新型发展格局,

会上,重庆科技学院周雄教授,重庆大学生物医药与健康工程实验室王伯初教授,重庆科技金融集团董事长夏剑林先生,阿里巴巴cbu中小企业商学院市场总监邬晓能先后围绕“高校科技成果转化与地方经济融合发展”做了专题汇报

会上,重庆理工大学知识产权学院黄光辉教授,交通银行沙坪坝支行杨晓辉副行长,Educators Park加速器合伙人&COO陈耿宣博士,环保、新材料和新能源行业资深技术经理人刘羽,海默斯医学生物技术公司技术总监查国栋通过圆桌论坛的方式围绕“高校和科研院所科技成果转化的现状与需求”进行交流探讨共商科技创新与社会经济融合发展之路

01.jpg

活动现场

05.jpg

揭牌仪式

相关热词搜索:

上一篇:学校成立重庆市菁英科技经济融合发展服务中心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏


  版权所有:重庆建筑科技职业学院  技术支持:信息化处
扫一扫
学校地址:重庆市沙坪坝区明德路3号(重庆·大学城)
  电话:61691896 61691899 61736670 61736671 61736672(招办)
主体备案号:渝ICP备09009115号;网站备案号:渝ICP备09009115号-3  邮编:401331站长统计 渝公网安备 50010602500254号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点