学校举行疫情防控应急处置演练 - 校园新闻 - 重庆房地产职业学院
  数字校园数字图书虚拟仿真平台智慧教学云平台English

学校举行疫情防控应急处置演练
2020-03-31 06:35:00   来源:团委:张慎富(文) 新闻中心:易昊晗(图) 责任编辑:高云    点击:

按照市政府、市教委的部署要求,学校积极做好疫情防控的各项工作,做好开学准备。为进一步规范和强化新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,确保突发事件得到及时有效处置,3月30日下午,学校开展疫情防控应急处置演练,校长朱新才、党委书记文厚润、副校长陈新业及相关部门参与模拟演练,各二级学院党总支(支部书记)现场观摩。

活动开始前,校长朱新才作为演练指挥长围绕演练的五个环节进行了重点强调,党委书记文厚润对参加演练的人员进行了再部署、再动员,副校长陈新业就演练方案进行了详细解读,对全体参与人员进行了明确任务分工。

本次防疫演练是针对开学后突发公共卫生事件,学校启动应急预案对事件进行有效处理的一次模拟全过程演练。演练场景设计为“一名学生在返校后在寝室晨间中出现发热症状”,通过疫情发现与报告、病例转运与就诊、应急预案启动、应急处置和疫情解除五个步骤进行。

整个演练工作紧张有序,演练过程严肃认真,各个环节配合密切,顺利完成应急处置演练任务。演练结束后,参与人员分别对演练环节中存在的问题提出了相应的整改建议。

此次演练是全面提高学校疫情防控应急处置能力的一次“大练兵”,通过演练发现不足,对演练过程发现的问题再次进行认真梳理、总结,继续完善学校开学后突发疫情事件应急处置,确保开学后学校安全稳定。

1.JPG

指挥长做模拟演练环节部署

2.JPG

参加模拟演练人员

3.JPG

疫情发现

4.JPG

疫情报告

5.JPG

启动应急预案

7.JPG

病例转运与就诊


相关热词搜索:

上一篇:学校召开2020年党建和思想政治工作专题会议
下一篇:媒体看房院——华龙网、新重庆客户端报道我校疫情防控演练

分享到: 收藏


  版权所有:重庆房地产职业学院  技术支持:信息化处
扫一扫
学校地址:重庆市沙坪坝区明德路3号(重庆·大学城)
  电话:61691896 61691899 61736670 61736671 61736672(招办)
主体备案号:渝ICP备09009115号;网站备案号:渝ICP备09009115号-3  邮编:401331站长统计 渝公网安备 50010602500254号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点