生活老师技能初赛如期举行
作者:   2015-04-21 00:00:00    点击:

生活老师技能初赛如期举行
       为了切实提高生活老师职业能力、升华生活老师的职业素养、全面提高生活老师自身素质和服务能力,优化学生工作质量, 4月17,生活老师技能初赛在C112宿管中心会议室如期举行。宿管中心岳主任主持了初赛。学生处王忠荣老师莅临现场给与了点评、总结。9名生活老师各展风采。
 这次技能大赛,由两方面组成,一是学生基本信息测试一分钟,二是案例分析四分钟。参赛选手们按照赛前抽签的顺序依次进行。基本信息答出自己所管宿舍学生宿舍号、宿舍所住人数、系别、辅导员、及系书记电话等方面;案例分析,从案例背景、问题关键点、解决思路、实施办法、经验启示进行分析解读。案例选材从宿舍常出现的问题进行选材,都是生活老师常见的,熟悉的事例。如学生失恋,宿舍财物被盗,宿舍打牌赌博,使用违规电器失火,对生活学习失去信心想轻生等方面。经过近两个小时的激烈角逐,大赛现场展示环节圆满完成。至此,生活老师职业技能大赛(初赛)圆满完成。赛后,参赛老师们纷纷表示:通过对自身工作的总结和感悟、观看其他老师的工作亮点等方面,切实提高了自己的业务能力水平,促进了生活老师之间的交流。王忠荣老师对生活老师的良好表现给予了肯定,称赞此次大赛将有助于生活老师队伍的专业化、职业化建设,对我校提高学生工作质量、推进生活老师专业化发展、职业化发展有积极的促进作用。