“建青大讲堂”第四讲:“震旦事件”引深思
作者:邹雪妮(文)熊贵锋(图)责任编辑:冉小平   2021-12-29 11:32:26    点击:

12月28日下午18:00,学校学工部组织的“建青大讲堂”第四讲专题讲座在大数据中心举行,学校党委副书记、副校长李果以 “‘震旦事件’引深思”为题进行讲座,在校学生代表共94人参与。

讲座上,李果副校长首先向同学们解释了标题的涵义,上海震旦职业学院老师宋庚一的错误言论引发的事件所引发的深思。通过观看新闻视频共同回顾“震旦事件”,并就宋庚一的不当言论一一剖析,用实际情况反驳其错误观点,重点阐释国家公祭日的意义。紧接着通过这次事件的后续——发视频同学遭遇网络暴力,以引发更深层次的思考,李校以此为契机阐述宋庚一不当言论对社会带来的实质和危害。最后通过对这次事件分析,发出坚决反对历史虚无主义的呼吁。

听完这次讲座同学们纷纷表示,新时代中国青年应该维护历史真相,辩证看待问题,要有透过现象看本质的学习态度,从历史中吸取营养,为国之富强不断奋斗。

李果副校长进行讲座