“建科夜话”第四话:了不起的妹妹——奥运冠军全红婵
作者:刘建云(图/文) 责任编辑:冉小平   2021-12-10 09:36:21    点击:

12月9日下午18:00,学校学工部组织的“建科夜话”第四话专题讲座在大数据中心举行。学生处老师刘诗雨以“了不起的妹妹——奥运冠军全红婵”为题进行讲座,学工部部长冉小平及辅导员代表和学生代表共87人参与。

讲座上,刘老师首先简单介绍了全红婵,接着播放视频回顾全红婵奥运会的精彩比赛画面,一共五跳,三跳都获得满分,令人震撼。接下来刘老师让大家讨论“14岁的全红婵为何受人喜爱?”,刘老师提出一是她的技术精湛,让人惊叹;二是她小小年纪,承担责任;三是朴实真诚,让人感动。最后刘老师提出四点启示:一是每个人都有自己的天赋;二是没有人能随随便便成功——天才要靠勤奋让天赋显现;三是要把自己擅长的事做到极致;四是要懂得感恩——懂得感恩的孩子更幸福。

讲座的最后,刘老师总结道:年轻有为,心存孝道,充满正能量的全红婵,不仅是国家的骄傲,也是每一位青少年值得学习的偶像。同学们纷纷表示:少年就该如此,努力拼搏、以梦为马。青春不仅带给我们强健的体魄,还有无所风浪的勇气。

BC2FD

同学分享

上一篇:“建科夜话”第五话:问世间情为何物——大学生恋爱心理