智能制造工程学院概况
2018-08-30 15:38:00   来源:    点击:

智能制造工程学院顺应国家创新驱动发展战略,面向智能制造和智慧建筑产业,坚持“校企合作、工学结合”的办学理念,培养自信、自立、自强、具有敏锐智慧的应用型人才。学院发挥校企共育、学岗直通的高层次就业优势,100%上岗、学生毕业即就业、优岗优酬,让学生获得幸福感。

智能制造工程学院是学校的品牌学院和特色学院。学院现开设工业机器人技术、智能控制技术、新能源汽车技术、建筑智能化工程技术、给排水工程技术、建筑设备工程技术、智能机器人技术、智能网联汽车技术、无人机应用技术、智能建造技术10个专业。学院拥有1个国家级生产性实训基地-育创机器人实践教学基地和2个市级双高专业群专业-建筑智能化技术和给排水工程技术。

国家级生产性实训基地--育创机器人实践教学基地

我院师资力量雄厚,拥有一支职称、年龄、学历结构合理、教学经验丰富、实践能力强、科研水平高的教师团队,现有专职教师42人,其中教授6人,副教授12人,高级工程师5人。教师中博士生5人,硕士研究生及以上学历占85%以上。学院陈亚娟教授获评第六届重庆市劳动模范荣誉称号。

陈亚娟教授获评“重庆市劳动模范称号”

我院建有工业机器人实验、新能源汽车实验、建筑环境与节能、建筑设备与智能化实验四大实训中心,共33间实验实训室。拥有教学科研设备总价值近900万元,建立了完备的实验实训设施,为教学科研提供了良好的条件。

专业教师在工业机器人实训室授课

海绵城市实训室

我院依托企业行业优势,以就业为导向,与重庆华数机器人有限公司、重庆东风小康汽车有限公司、重庆京东方光电科技有限公司、中国石油昆仑燃气公司、万州天然气公司、重庆华侨城实业发展有限公司、重庆精益仪表有限公司等20家校企合作企业,推行“工学交替”、“订单培养”、“现代学徒制”等教学模式,为智能制造和智慧建筑行业培养、输送了大批高素质的应用型和创新型人才。

重庆华侨城欢乐谷跟岗实习学生结业典礼

学生党员前往党员教育基地参观学习