学校召开2024普通高校“专升本”考点工作协调会
2024-03-26 09:26:42   来源:     点击:

为了确保我校2024年专升本考试工作顺利进行,我校于2024年3月25日下午在立德楼六楼B606会议室召开了普通高校“专升本”考点工作协调会。会议汇聚了校长刘东燕、党委书记何光明、副校长何培斌、党委副书记李果、校长助理晏华以及各相关职能处室负责人、各二级学院院长和书记,还有教务处的工作人员。教务处处长叶颖娟担任会议主持人。

会上,叶颖娟处长首先传达了市考试院考务培训会的会议精神,确保我校的专升本考试工作能够紧密贴合上级部门的指导要求。接着,教务处副处长贾文杰详细介绍了学校2024年专升本考试考点的具体工作实施方案,包括考务安排、考场布置、试卷管理等关键环节。各相关职能处室负责人也分别就考试准备工作进行了汇报,确保各项任务得到有效落实。

何培斌副校长在发言中强调,各部门工作必须细化到人,落实到位,每个工作人员都要明确自己的岗位职责和具体任务。同时,要制定详细的工作流程,加强部门间的沟通与协作,确保考试工作能够顺利进行。他还特别提到,考前教师的培训至关重要,必须加强对教师意识形态的教育,确保考试的公平性和公正性。

李果副书记则对二级学院提出了具体要求,强调二级学院应做好服务工作,用心思考如何更好地服务考生,为考生提供舒适、便捷的考试环境。

何光明书记从三个方面进行了指示:一是要加强考试组织工作,确保考试过程的严密性和高效性;二是要加强学生考前培训工作,提高学生的应试能力和信心;三是要加强服务工作,为考生提供全方位的支持和帮助。

最后,刘东燕校长发表了重要讲话。他首先强调了专升本考试的重要性,指出这是高考的一部分,政策性强,社会关注度高。因此,各部门必须高度重视,认真做好方案,明确部门职责,相互沟通和配合,真正做到有思路、有条理、有办法。他还强调,全体考务人员要认真学习上级政策文件和考务要求,熟悉考试流程、规范和标准。特别是监考环节,每位考务人员都要以高度的责任心完成本次考试工作,确保考试的顺利进行和结果的公正性。

此次会议的召开,为我校2024年专升本考试工作的顺利进行奠定了坚实的基础。通过各部门的共同努力和协作,相信我校能够圆满完成这次考试任务,为广大考生提供一个公平、公正、有序的考试环境。