校级教师教学创新团队验收评审会
2023-12-06 21:46:03   来源:     点击:

12月6日下午,教务处在立德楼六楼会议室组织召开校级教师教学创新团队验收评审会。会议邀请了校长刘东燕、书记何光明、副校长何培斌、校长助理晏华担任此次评审会专家,对2021年立项的7个校级教师教学创新团队进行验收评审。各二级学院院长、各团队负责人及主要成员、教务处相关工作人员参加了此次评审会,会议由教务处处长叶颖娟主持。

会上,叶颖娟处长介绍了评审专家组成员及会议议程,教师教学创新团队项目的基本情况此次参加验收的7个教师教学创新团队建设背景、建设的意义和目的,以及经费情况等。

会上,刘东燕校长在讲话中强调教师教学创新团队建设的重要性,指出团队建设是提升教师教育教学水平、推动学校教育教学改革的重要举措。希望各团队能够充分利用验收评审的机会,认真总结经验,查找不足,为下一步申报市级教师教学创新团队工作提供有力支撑。同时,刘校长详细解读了教师教学创新团队建设评审形式及要点并强调教师工作创新发展是一个永无止境的过程,需要全体教师持续努力,不断创新,以更好地适应和满足教育发展的新需求。

各团队汇报人对照立项建设时确定的目标任务,结合验收考核表的要求向专家简要汇报了三年建设期在专业建设课程建设、教师能力、技能竞赛、教师创新实践、教育教学研究及社会服务等方面举措及成绩。专家在认真听取汇报、现场答辩,并详细审查了相关材料后,对各团队所付出的努力及所取得的成果给予了高度认可。同时,专家从多个角度出发,对团队的建设思路、重点、方案进行了深入探讨,并针对未来的建设方向提出了具体且富有建设性的意见和建议通过专家评审,我校教师教学创新团队全部通过验收。

本次验收评审会是对三年来我校在教师教学创新团队建设方面的经验总结,也为新一轮教师教学创新团队建设指明了方向。今后学校将根据各学院和专业布局,进一步凝练、培育高水平教师创新团队,推动我校职业教育高质量发展。