实验室管理老师培训计划——实验室消防安全培训
2018-11-14 16:07:58   来源:     点击:

为了更好的进行实验室管理,继实训室机房管理培训之后,20181114日中午1点,教务处和保卫处联合举行了实验室消防安全培训。本次培训由学校保卫处联系的重庆市利民防火宣传培训中心的朱教官,为学校的实验室管理老师、学工系统的老师及后勤部门的工作人员带来了一场生动的全方面的消防安全培训。

本次实验室消防安全培训主要为讲了火灾的危害性、火灾事故的安全责任划分、实验室常见的火灾事故的预防及实验室常用的消防工具的使用方法。对于学校实验室,主要注意实验室设备的电路故障引起的火灾及在实验室里面的正确使用带火的实验室设备。通过这次消防安全培训,增强了实验室管理老师的消防意识、了解了火灾的预防途径及明确了发生火灾事故的以后的处理方式。

今后,在实验室管理中我们将进一步加强消防安全教育,认真落实安全责任制,不断完善消防安全措施,定期组织实验室设备及线路安全隐患排查,最大可能的提供安全保障,确保师生生命财产安全。

1.png

上一篇:实验(实训)室管理老师培训计划 ——实验(实训)室用电安全培训