喜报:我校学子在重庆市大学生会计信息化竞赛中斩获佳绩

发布日期:2023-12-11 作者:褚志姣(图/文) 浏览量:

近日,由重庆市教育委员会主办的重庆市大学生会计信息化竞赛决赛在重庆财经学院举行。

本次竞赛经过校赛、初赛和决赛逐层选拔,前后历时2个多月。初赛的理论部分主要考核学生财会知识、SQL数据库语言,实践部分考核学生财务、供应链、生产三大业务领域下的总账、应收、应付、出纳、固定资产、费用报销、资金管理、采购、销售、库存、信用管理、工程数据、生产管理、委外管理、车间管理、计划管理等模块的实际业务操作能力。初赛中获得重庆市前八名的队伍进入决赛,决赛各参赛队伍需提前完成一项会计信息化作品,主要考核学生利用信息技术解决财会问题的能力。

我校大数据与财务管理专业选派三支队伍参赛,最终2023级彭瑜、刘庆红、曹楠团队荣获大赛二等奖,实现了本专业参赛成绩的突破;2022级刘贵生、陈涛、陈倩团队和李刚强、李荧、袁杰团队分获三等奖。相信我校学子们能够再接再厉,再创佳绩!

选手合影

获奖公示截图