学校开展“感恩有你,一路同行”观影活动

发布日期:2023-11-24 作者:心理健康教育与咨询中心(文/图)责任编辑:高云 浏览量:

为弘扬中华民族传统美德,增强广大学生的感恩意识,进一步培养学生健康向上的生活情趣,丰富学生感恩励志的成长历程。2023年11月23日,由我校心理健康教育与咨询中心组织开展感恩主题教育观影活动,组织在校学生代表90余人在一站式学生服务中心观看电影《平凡英雄》,在光影之中感悟感恩的力量。

观影中,学生们被电影中跌宕起伏的故事情节所吸引,为立体多样的人物形象所触动。一场8小时的极限救援,跨越1400公里的善意接力,步行街的路人、执勤的交警、无微不至的空姐、深夜等待的医生……他们并不认识小男孩,但看到小男孩的悲惨遭遇后,都选择主动伸出援手,给了小男孩接上手臂的希望。正是那些平凡英雄心怀感恩,才处处可见伟大的善举。

这次观影活动,同学们都受到了极大的触动,在潜移默化中将感恩的种子埋进心中。活动结束后,同学们积极地写下了自己的观影感受,进一步增加了对感恩的理解。相信在未来的生活中,同学们能够用行动浇灌出感恩之花。

活动现场(一)

活动现场(二)