我校开展“青春心向党,筑梦新时代”党史故事主题演讲比赛

发布日期:2022-05-16 作者:欧阳娇(文)新闻中心(图)责任编辑:高云 浏览量:

为展现出我校青年大学生坚定信念,永远跟党走,奋进新征程的良好精神风貌,5月16日,我校在大数据中心隆重举行“青春心向党·筑梦新时代”党史故事主题演讲比赛。

比赛现场,参赛学生紧扣党史故事的红色主题,以讲红色故事、谈认识体会等方式,声情并茂地讲述了革命先辈邱少云、江姐、郭纲琳等人的感人事迹。一个个鲜活的例子,激发了作为一名当代大学生要立志担起民族复兴、国家富强的重担、为建设社会主义现代化强国做贡献的斗志。选手们生动的语言、感人的故事深深打动和感染了现场观众,现场气氛一次又一次地被推向高潮。经过激烈的角逐,最终评出一等奖、二等奖、三等奖。

参赛学生陈榕