数字工程学院成功举办第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛

发布日期:2022-03-04 作者:科研处(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

3月4日,由我校主办,重庆客立方企业孵化器有限责任公司承办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛数字工程学院选拔赛在大数据中心顺利举行。本次活动特邀校长助理晏华,学生处处长冉小平,科研处处长周小茜,数字工程学院院长唐国坪、书记张运来,以及斯太尔教育科技总经理吴安奉,重庆创易空间企业孵化器有限公司创始人施海峰,重庆御云助贤人力资源管理有限公司总经理胡伟,华语传媒创始投资人总经理吴伟,重庆菁英创新创业学院执行院长郭德友担任选拔赛评委,数字工程学院参赛项目指导老师及项目团队成员全程参与活动。

首先,数字工程学院院长唐国坪致辞,提到学院将会在统筹谋划上完善沟通协调机制,形成合力,确保各项目标任务落到实处。重视重点项目的选拔,及时与行业领域专家对接,选配好一批有责任、有能力的指导教师来保证参赛项目的质量。

路演答辩环节中,来自数字工程学院的18个学生项目团队经过激烈的角逐,分别评出了一等奖二等奖三等奖各一名,评委们以学生项目的市场调查、风险评估、商业模式、产品服务等方面提出了指导建议。同时吴安奉总经理从问题导向、竞争导向、价值导向、成果导向,为同学们厘清思路。提出建立跨学院、跨学科合作平台的宝贵建议。

此次活动的成功举办,对接下来持续做好校赛组织、指导、遴选以及区赛推荐工作具有重要意义,以赛促学、以赛促教、以赛促建,扎实全面推进我校大学生创新创业教育工作迈上新的台阶。